밀양시밀양시, 지역 특산물을 활용한 주류 양조교육 개강

NEWS DESK
2022-08-29

농가 농외소득 증대와 부가가치 창출 기여


밀양시는 29일 대경대학교 학교기업인 대경양조에서 지역 특산물을 활용한 특색 있는 주류 양조교육 개강식을 대경양조 회의실에서 개최했다고 전했다.

 

이번 교육과정은 3개과정(수제맥주, 탁주, 과실주)에 대해 8월 29일부터 9월 28일까지 각 과정 10명 총 30명 대상으로 총 12회에 걸쳐 진행된다. 대경대학교 주류분야 전문 교수가 강의하며 지역특산물을 이용한 특색 있는 주류 제조기술에 대해 100% 실습위주 교육으로 진행된다.

 

밀양시와 대경대는 상생발전을 위한 협력 강화에 노력하고 있으며, 이번 지역 특산물을 활용한 주류 양조교육은 관학협력 신규 제안 사업으로 추진하게 됐다.

 

손재규 밀양시농업기술센터 소장은 “지역 특산물을 가공·판매할 수 있는 역량을 키워주고, 실제 농업인에게 소득과 연결될 수 있도록 짜임새 있는 내용으로 구성했다”라며 “이번 교육을 통해 농가 소득창출은 물론 지역 일자리 창출에도 기여할 수 있도록 노력하겠다”라고 말했다.

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